تعرف على مصاريف و تخصصات كلية الهندسة بجامعة بنها فى العبور

صرح الدكتور حازم عليوة، القائم بعمل المدير الأكاديمى لجامعة بنها فرع العبور، أنه من بداية العام الدراسي سيتم اتاحة 3 برامج هندسية تابعة لكلية هندسة شبرا للدراسة بفرع الجامعة بالعبور للطلاب المستجدين اعتبارا من العام الدراسى الجديد الذى سيبدأ فى اكتوبر القادم ٢٠٢١ , وسيتاح للطالب حق اختيار الدراسة فى مقر الكلية بشبرا أو فى مقر الجامعة بالعبور حسب رغبته, وتعتبر كلية الهندسة بشبرا هي الكلية الأم لهذه البرامج وتصدر الشهادات من خلالها.

أشار الدكتور عليوه أن أول البرامج المتاحة هو برنامج " الهندسة الكهربائية والتحكم" و يهدف البرنامج إلى إعداد خريج قادرعلى العمل في مجال أنظمة التحكم و مجال الروبوتات و إستخدام أحدث التقنيات في تلك المجالات.. مشيراً أن البرنامج يهدف إلى تزويد الطلاب بأسس العلوم الهندسية و الرياضيات لتأصيل فهم أساسيات الهندسة الكهربائية و التحكم و المضى قدما لعمل دراسات متقدمة في تلك المجالات, ومصاريف السنة الأكاديمية المكونة من 3 فصول لهذا البرنامج هى 21600 جنيه.

فى ذات السياق أضاف سيادته أن البرنامج الثاني هو "هندسة الاتصالات والحاسب" , ويهدف البرنامج إلى إعداد خريج قادرعلى تطبيق أسس العلوم الهندسية و التحليل المنطقى والإستنتاج للمضى قدما لعمل دراسات بحثية متقدمة في مجالات هندسة الإتصالات ونظم الحاسب, كما يهدف البرنامج أيضا إلى تأهيل الخريجين للعمل فى مجال أنظمة الإتصالات أو علوم الحاسب و البرمجيات و إستخدام أحدث التقنيات في تلك المجالات والمنافسة في الأسواق المحلية والإقليمية, ومصاريف السنة الأكاديمية المكونة من 3 فصول لهذا البرنامج هى 23400 جنيه.

أكد الدكتور حازم عليوة، أنه بالنسبة للبرنامج الثالث وهو " برنامج هندسة الطاقة و الطاقة المستدامة" أوضح الدكتور حازم, أن البرنامج يهدف إلى إعداد خريـج لـه القدرة على تفهم أساسيات هندسة الطاقـة و تحليـل منظومـات توليـد الكهرباء للحفـاظ على العمـر الإفتراضـى لهـذه المعـدات للوصـول إلـى أفضـل كـفـاءة لهـا ولـه أيضـا القـدرة علـى التصميم وإنشاء وعمـل معـدات تحـول هـذه الطاقـة و يتم الإستفادة منها لتوليد الكهرباء دون أن يكون هناك تأثيرضارعلى البيئة المحيطة, ويهدف البرنامج أيضا إلى إمداد سوق العمل بنوعية من المتخصصيـن فـي مجـالات الطاقة النووية، والهندسـة الميكانيكيـة و الكهربيـة، فيزيـاء و كيميـاء توليد الطاقـة الكهربية من الطاقة النووية أو الطاقات البديلة الأخرى, ومصاريف السنة الأكاديمية المكونة من 3 فصول لهذا البرنامج هى 19800 جنيه.

الجدير بالذكر ان جامعة بنها بالعبور تضم بالفعل البرامج الاتية:

- برنامج تجارة إنجليزى
-برنامج حقوق إنجليزى