عن الحرم الجامعى بالعبور

يتميز حرم الجامعة بالعبور بموقع إستراتيجي يخدم ثلاثة محافظات كبري هي (القاهرة، الشرقية، المحافظة الأم و هي القليوبية)

يسعي الحرم إلي تقديم خدمات تعليمية من خلال Smart Campus مستخدما في ذلك أحدث تكنولوجيا تعليمية من خلال نخبة مميزة من أفضل أساتذة جامعة بنها .. كما يقدم خدمة نقل الطلاب من و إلي الحرم برسوم رمزية.

يتكون حرم الجامعة بالعبور من أربع مباني (مبنى A، مبنى B، مبني المدرجات، وقاعة أ.د حسام العطار).

يحتوي مبني ( A ) علي عدد 4 قاعات دراسية بسعة إجمالية 300 طالب، إلي جانب معامل العلوم الأساسية (كيمياء، فيزياء، بيولوجي)، " تحت الإنشاء" قاعة إجتماعات و قاعة لإستقبال الزوار، و عدد من الغرف لأعضاء هيئة التدريس و الإداريين.

يحتوي مبني ( B ) علي عدد 2 قاعة دراسية بسعة إجمالية 185 طالب، إلي جانب 2 معمل حاسب آلي بسعة 40 طالب، و مركز إمتحانات إلكترونية بسعة 400 طالب.

مبني المدرجات (تحت الإنشاء) يحتوي علي عدد 20 مدرج بسعة 250 طالب للمدرج الواحد، إلي جانب 30 غرفة لأعضاء هيئة التدريس و الإداريين.

قاعة أ.د/ حسام العطار (متعددة الأغراض) بسعة 500 فرد.

و فى ظل سعي جامعة بنها لخدمة المجتمع، فقد بدأ حرم الجامعة بالعبور بإستقبال الطلاب بالعام الجامعي 2019/2020م فى ثلاثة برامج دراسية من كليات مختلفة و هي
(حقوق إنجليزي – تجارة إنجليزي – زراعة بيوتكنولوجي)

و تم التوسع بالعام الجامعي 2020/2021م ليشمل برنامج
(الميكروبيولوجي والكيمياء الحيوية – علوم المواد النانومترية وتطبيقاتها) من كلية العلوم